FLASH WEB ITALIA NEWS DEL SITO SPORT VIDEO UTILITY MOTORI

mercoledì, maggio 16, 2007

Noriyuki Haga (Yamaha) ha vinto le due gare del round italiano del Mondiale Superbike a Monza. Il fuoriclasse giapponese batte il capofila James Toseland (Honda), secondo e quarto, e si porta a soli 35 punti dalla vetta del campionato. Haga ha strappato la seconda posizione a Max Biaggi che battezza la sua prima volta in Superbike davanti al pubblico italiano con un terzo ed un quinto posto. Grande ma sfortunata prestazione di Roberto Rolfo (Honda) che finisce la benzina all’ultimo giro nella prima uscita e poi finisce quarto ad un soffio dal podio.

108 MILA SPETTATORI! – Monza ha fatto registrare un’affluenza di 108 mila spettatori (nei tre giorni) primato per la Superbike in Italia. Fin dal primissimo mattino il pubblico ha invaso il Parco Reale per conquistare i posti migliori. Gremitissimo anche il paddock dove è possibile assistere alle conferenze stampa post gara e vivere la giornata a contatto con squadre e piloti immersi nel magico mondo del campionato motoristico più affascinante. La Superbike continua a crescere!

TOSELAND TENTA LA FUGA – In gara 1 Toseland ha montato una copertura media scattando a razzo. Ma dopo sei giri Haga lo ha raggiunto dando vinta ad uno spettacolare duello risolto nel finale quando il britannico è stato costretto a rallentare in crisi d’aderenza e a corto di benzina. Negli ultimi due giri Toseland ha subìto anche il ritorno di Troy Bayliss (Ducati) e dello stesso Biaggi superato dall’australiano per un dritto alla prima chicance.

GARA 2 NON CAMBIA – Stessa musica nella seconda manche. Toseland ha fatto da lepre ma sempre al sesto giro Haga si è ricongiunto, lo ha superato di slancio ed è andato a vincere di nuovo per distacco. Anche questa volta la Honda ha rallentato nel finale, pur avendo optato per una copertura dura, tanto che Toseland è finito nelle grinfie dei soliti Bayliss, Biaggi e del compagno di squadra Rolfo. Incadescente ultimo giro: Biaggi ha attaccato alla Ascari ma è finito largo sul cordolo permettendo a Toseland di riprendersi il secondo posto. Nella curva successiva Max è entrato troppo stretto in Parabolica aprendo il varco a Bayliss e a Rolfo.

LA SITUAZIONE – Haga ha fatto un consistente salto in classifica: adesso la Yamaha è seconda a -35 punti da Toseland mentre Biaggi scivola in terza posizione a – 38 dalla vetta. Sempre staccata la Ducati di Troy Bayliss che rosicchia solo tre punti al leader e resta a -65. Prossima prova tra due settimane a Silverstone (GB).