FLASH WEB ITALIA NEWS DEL SITO SPORT VIDEO UTILITY MOTORI

sabato, giugno 09, 2007

GP Catalogna - Nelle qualifiche della MotoGp del Gp di Catalunya Valentino Rossi ha conquistato la pole position, la quarta della stagione. Secondo posto per de Puniet che ha preceduto Dani Pedrosa. Quarto Casey Stoner. Nono posto per Melandri, mentre Capirossi non va oltre il diciasettesimo posto.

Valentino Rossi (Yamaha) sembra averci preso gusto quest'anno. Nelle qualifiche della MotoGP del Gp di Catalunya il "Dottore" conquista la sua quarta pole stagionale. Il pilota italiano piazza il suo giro veloce a cinque minuti dal termine, fermando il cronometro a 1'41"840. Tempo che nessuno riuscirà a migliorare. Stoner ( Ducati) ci prova fino all'ultimo giro ma si deve accontentare solo del quarto posto staccato di 277 millesimi. Al secondo posto a sorpresa si piazza de Puniet (Kawasaki), 1'41"901, mentre completa la prima fila il padrone di casa Pedrosa, 162 millesimi di ritardo per il pilota della Honda. Male gli altri italiani: Melandri (Honda) non va oltre il nono posto, mentre Capirossi fa ancora peggio. Diciasettesimo posto per l'altro pilota Ducati, staccato di oltre due secondi da Rossi.

Nella calsse 125cc Gaber Talmacsi, in sella della sua Aprilia, è risultato il più veloce nelle qualifiche del sabato. Il pilota ungherese, rivelazione di questa prima parte della stagione, ha fermato il cronometro a 1'50"012 precedendo i due spagnoli dell'Aprilia Faubel (1'50"336) e Gadea (1'50"529). Completa la quarta fila il britannico Smith (Honda) staccato di 794 millesimi. Migliore degli italiani De Rosa, 1'50"945 per il pilota Honda. Solo nono Pasini preceduto dall'altro italiano Corsi. I due italiani hanno rimediato un ritardo di più di un secondo dalla pole di Talmacsi.

Prove a senso unico nella 250cc. Lo spagnolo Lorenzo (Fortuna Aprilia) conquista la pole position lasciando poche speranze ai suoi avversari. Tempo stratosferico per il leader della classifica che con il suo 1'45"098 rifila ben 915 millesimi a un impotente Barbera. Dovizioso (Honda) si piazza in terza posizione col tempo di 1'46"201, mentre completa la prima fila Debon. Tra gli altri italiani da segnalare il decimo tempo di Simoncelli (Gilera), mentre sull'altra Gilera Locatelli non riesce ad andare oltre il quindicesimo posto.